Android-x86 桌面操作系统 OPENTHOS
2017-07-14 22:47:29
张捷
  • 访问次数: 21
  • 注册日期: 2017-06-27
  • 最后登录: 2017-09-05
  • 当前积分: 180

OPENTHOS项目是由清华大学、同方股份有限公司、一铭软件股份有限公司联合开发的Android-x86桌面操作系统项目,为用户提供基于Android系统的桌面操作环境,适用于个人电脑和平板电脑。作为国内第一个开源的Android-x86桌面操作系统项目,OPENTHOS支持上百万主流安卓应用,让用户无论日常生活和办公等环境下正常使用。

开源操作系统 OPENTHOS=Linux+Android, 基于标准Linux kernel、AOSP和Android-x86等开源项目,当前主要在Android Framework系统层面和Linux GUI系统层面进行了扩展和定制,能运行在基于Intel 6代CPU的计算机上,主要面向笔记本电脑、台式机等大屏设备,能同时运行原生Android典型应用+Linux典型应用,支持多窗口界面、系统在线升级、多任务、本地/网络打印等日常办公操作,用户可以在任意窗口之间随意切换。

可用于车载电子、虚拟云桌面、教育培训、数字医疗、工业控制、移动终端办公等专业领域。

OPENTHOS延续个人电脑操作系统的使用习惯与体验便捷的任务栏使工作方式更加简单从而提高工作效率;同时,后期将加入一铭一体化账号体系,可以一个账号可体验多个一铭产品,应用商店以及自主开发的文件管理器等。


OPENTHOS使用手册http://dev.openthos.org/userguide/