UKUI桌面环境首次分享,优麒麟社区助力OSC源创会长沙站成功举行!
2017-04-20 01:30:57
Limy
  • 访问次数: 1
  • 注册日期: 2015-08-20
  • 最后登录: 2017-04-20
  • 当前积分: 12

2017年4月16日,优麒麟社区助力开源中国在长沙万代大酒店举行了2017 OSC源创会。源创会是一场互动分享技术聚会,来自各高校、社区的150余名开源爱好者参与了此次活动。

国防科技大学余杰博士,作为本土知名开源项目负责人,受邀此次OSC源创会,并发表了《UKUI轻量级桌面环境》的主题演讲。这是优麒麟研发团队首次对外公开分享UKUI的内容,此次分享的内容包括UKUI的发展历程、设计理念、当前进展以及后续计划。UKUI是优麒麟研发团队推出的一个轻量级的Linux桌面环境,它基于GTK和QT进行开发,发布后在国内外得到广泛关注,已经进入Ubuntu库,并默认使用在优麒麟开源操作系统上,如2017年4月刚火热发布的新版优麒麟17.04。提问环节,大家反响热烈,踊跃互动,有的爱好者提出了一些很深入的问题,也有的爱好者给出了很好的建议。

在OSC源创会上,还进行了其他精彩的主题分享,包括《Apache Kylin 2.0 之Spark构建引擎》、《一种可视化的Kubernetes管理工具介绍》、《一个超大规模的搜索引擎背后的故事》等。除此之外,现场的互动环节【放码过来】码云开源项目现场5分钟闪电秀,以及现场的技术提问将活动推向一个又一个高潮。

最后,源创会活动伴随着抽奖和许愿树(说出你的愿望)的结束而落下帷幕,整场活动创意新颖,精彩纷呈,充分展现了长沙开源爱好者的时代风采。

UKUI桌面环境首次分享,优麒麟社区助力OSC源创会长沙站成功举行!

掌声不断的活动现场

UKUI桌面环境首次分享,优麒麟社区助力OSC源创会长沙站成功举行!

精彩演讲的优麒麟社区余杰博士


更多精彩请看:https://www.oschina.net/event/2235322