红旗Linux正式成为OpenStack成员单位
2017-03-15 17:14:55
大黄鱼
  • 访问次数: 33
  • 注册日期: 2015-07-29
  • 最后登录: 2017-06-13
  • 当前积分: 70
近日,红旗软件宣布正式成为OpenStack支持机构,这意味着红旗软件开始参与推动主流云计算规范和相关解决方案,是自红旗软件重新步入正轨后又一重要举措,新红旗将乘着云计算的东风,为国内用户提供一流、可靠的云计算解决方案,继续服务好国内用户,迎风远扬。
OpenStack是一个旨在为公共及私有云的建设与管理提供解决方案的开源项目。从五年前推出至今,OpenStack已经吸引了包括IBM、HP、AT&T、Red Hat、SUSE、Canonical、Cisco、Dell、VMware这样的强力支持者.如今红旗软件也成为其中一员,和其他成员一起致力于推动OpenStack在企业IT领域的发展与应用。
近年来,我国云计算产业发展迅速,技术和应用创新活跃,商业模式逐渐成熟,其便捷、高效、集约的优势日趋明显,云计算已经成为经济发展新的增长点。随着移动互联网、大数据的兴起,云计算市场需求仍将进一步增长。预计2015年我国云计算产业链总规模将达7500亿元至1万亿元。中国需要以更加积极与开放的姿态来推进云计算产业生态系统的建立,这不仅是世界IT界的翘首以盼,更是中国IT产业实现科技复兴的中国梦。越来越多的企业乐于使用那些不是以单一厂商主导的云计算基础设施,开源软件项目可以帮助他们摆脱对某类产品的强大依赖和被锁定,无论从开放性、灵活性还是成本上,开源软件都是一个非常好的选择。
多年来红旗软件作为国际开源组织的重要成员在各个领域发挥作用。加入OpenStack后,红旗软件将秉承其开放共赢的合作理念,结合云计算和大数据等当前主流行业技术趋势和业务诉求,整合现有产品和产业资源,和众多合作伙伴一道,基于Openstack平台规范打造最适合企业环境的模块化私有云管理平台和相关云计算解决方案,并积极为客户提供稳定优质的服务支持,让云计算真正惠及到每个企业用户,推动云计算的健康发展。
作为国内最为资深专业的Linux厂商,红旗矢志加强Linux开发者和使用者与开源社区的交流,提高国内的Linux开发和企业级应用的技术水平;通过社区汇聚国内的Linux人才,并多次举办线上线下活动,衍生更多本土化创新开源项目。未来,红旗软件将一如既往地坚持参与Linux开源社区的建设,将自身的创新经验和成果回馈到开源社区,为国际开源社区做出更大的贡献。