请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Linux人社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
Linux人社区 技术角 查看内容

Python:Hello World 和字符串操作

2018-6-20 19:34| 发布者: Angela| 查看: 93| 评论: 0|原作者: Angela|来自: copied

Python:Hello World 和字符串操作

本文中的代码和视频可以在我的 GitHub 上找到。

-- Michael


致谢编译自 | https://www.codementor.io/mgalarny/python-hello-world-and-string-manipulation-gdgwd8ymp 
        作者 | Michael
        译者 | geekpi


那么,让我们来学习python如何操作Hello World和字符串吧。


开始 (先决条件)

首先在你的操作系统上安装 Anaconda (Python)。你可以从官方网站下载 anaconda 并自行安装。

打开一个 Jupyter Notebook

打开你的终端(Mac)或命令行,并输入以下内容来打开 Jupyter Notebook:


  1. jupyter notebook


打印语句/Hello World

在 Jupyter 的单元格中输入以下内容并按下shift + 回车来执行代码。


  1. # This is a one line comment
  2. print('Hello World!')



打印输出 “Hello World!”

字符串和字符串操作

字符串是 Python 类的一种特殊类型。作为对象,在类中,你可以使用.methodName()来调用字符串对象的方法。字符串类在 Python 中默认是可用的,所以你不需要import语句来使用字符串对象接口。


  1. # Create a variable
  2. # Variables are used to store information to be referenced
  3. # and manipulated in a computer program.
  4. firstVariable = 'Hello World'
  5. print(firstVariable)



输出打印变量 firstVariable


  1. # Explore what various string methods
  2. print(firstVariable.lower())
  3. print(firstVariable.upper())
  4. print(firstVariable.title())



使用 .lower()、.upper() 和 title() 方法输出


  1. # Use the split method to convert your string into a list
  2. print(firstVariable.split(' '))



使用 split 方法输出(此例中以空格分隔)


  1. # You can add strings together.
  2. a = "Fizz" + "Buzz"
  3. print(a)



字符串连接

查询方法的功能

对于新程序员,他们经常问你如何知道每种方法的功能。Python 提供了两种方法来实现。

1、(在不在 Jupyter Notebook 中都可用)使用help查询每个方法的功能。


查询每个方法的功能

2.(Jupyter Notebook 专用)你也可以通过在方法之后添加问号来查找方法的功能。


  1. # To look up what each method does in jupyter (doesnt work outside of jupyter)
  2. firstVariable.lower?


在 Jupyter 中查找每个方法的功能

结束语

如果你对本文的评论部分有任何疑问,请告诉我们。文章中的代码也可以在我的 GitHub 上找到。




via: https://www.codementor.io/mgalarny/python-hello-world-and-string-manipulation-gdgwd8ymp

作者:Michael 译者:geekpi 校对:wxy


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|Linux人社区 ( 京ICP备05032410号-1 )

GMT+8, 2018-8-17 13:08 , Processed in 0.017468 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部