请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Linux人社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1423|回复: 0

本土开源、立足全球 | COSCon'17报名开启!

[复制链接]

7

主题

0

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2017-10-31 21:24:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
全球公有云 90% 的服务器运行的是开源 Linux 操作系统!
GitHub 上有超过 150 万个组织,正在进行开源开发!
本土开源项目目前在 Apache 的顶级以及孵化列表中已经有 6 个!
你想知道这其中都有什么奥秘吗?Apache 顶级项目是如何孵化的?历经了哪些文化障碍?作为草根程序员,如何在默认开源的时代,披荆斩棘,脱颖而出?开源项目究竟对于企业和项目有何益处和坏处?为什么全球顶级开源项目都背靠顶级社区?如何运营一个健壮的技术社区?
以上问题的答案,尽在2017 中国开源年会 COSCon\\'17,让你了解如何参与贡献,成就自身!

开源社与中国计算机学会(CCF)上海分部共同主办,上海交大计算机系协办,云计算开源产业联盟合作,联合举办的 2017 中国开源年会(COSCon\\'17-China Open Source Conference 2017) ,将于 11 月 18-19 日(周六 - 周日)在上海交大闵行校区举行。
这是国内首次以技术社区运营、开源社区治理、开源项目推广为核心的大会。如果你热爱开源技术,喜欢社区的氛围,享受分享的快乐,痴迷于知识的海洋无法自拔,那么这次大会就是为你量身打造的!
1 这次大会有哪些让开源铁粉亮瞎眼的亮点呢?1、如何运营社区 - 内行看门道
世界顶级开源社区是怎么运作的?
本土原生开源项目,如何立足于世界顶级社区?
草根崛起,如何在 Github 拼出一片天?
如何运作一个技术社区?
2、大牛带路 - 教你如何实际参与 / 贡献开源项目
介绍项目 - 基础架构,开发指南,发掘人才
动手贡献营 - 手把手带你 安装测试、提交 Issue、翻译项目档、修改 Bug...
3、现场对谈 - 开源大牛头脑风暴 + 观众对话 / 吐槽
亲临现场感受风暴的力量吧!真的勇士敢于面对面吐槽!
2 诚心诚意、干货满满的议程第一天:社区经营者大会【如何经营社区 -- 内行看门道】+ 第二天:开源项目招新大会【大牛带路 -- 教你如何实际参与 / 贡献开源项目】
主会场:5 场不容错过的主题演讲(在本文最后压轴介绍)+ 精彩纷呈的嘉宾互动
分会场 - 顶级开源项目成长的故事
来自本土孵化的 Apache 项目一线工程师和主管为你分享在世界久享盛名、以高质量著称的 Apache 基金会治理下是如何一步一步艰难砥砺而行,终成正果的历程:他们有:
Apache CarbonData 是一种索引的柱状数据格式,用于快速的大数据分析,如 Apache Hadoop、Apache Spark 等。

Apache Griffin 是构建的 Apache Hadoop 或 Apache Spark 之上的数据质量保证平台。

Apache Kylin Apache Kylin™是一个开源的分布式分析引擎,提供 Hadoop 之上的 SQL 查询接口及多维分析(OLAP)能力以支持超大规模数据,最初由 eBay Inc. 开发并贡献至开源社区。它能在亚秒内查询巨大的 Hive 表。

Apache RocketMQ 阿里巴巴贡献给开源社区的消息中间件项目,是一款分布式的消息和流数据平台。

Apach Weex 历经波折,终于选择在 Apache 生根,中间经历了什么?这个跨平台的移动开发平台如何筚路蓝缕,走向未来。

除了上述几个立足于全球顶级社区的本土原生开源项目之外,我们更请到了 DevOps 领域里的全球顶级开源项目 Jenkins 的创始人 K.K. (Kohsuke Kawaguchi) 与你分享黑客觅食记 -- 围绕开源项目创建一家公司。你想和他面对面交流吗?
 
                                                                      
分会场 - 草根崛起,如何在 Github 拼出一片天?
GitHub 已经是程序员/工程师的集散