黑客圈那些鲜为人知的公众号之某些黑客

2016-07-31 07:49:21
2puT
原创 1112

其实推荐公众号也是有很大风险的,比如我写这篇文章成本至少6顿小龙虾吧?$_$

言归正传。黑客圈又出现了一些鲜为人知的公众号,我观察了有段时间了,觉得是时候第三次集中推荐下。本次主题是「某些黑客」,这次推荐的6个账号中,其中2个是妹子在维护,着实不易。这6个人风格迥异,脑补一下和他们一桌吃小龙虾大谈特谈黑客江湖,那画面,恩...

以下所有公众号的二维码都可以长按关注。


Piz0n

这是个在人群中绝对可以第一眼认出的彪悍黑客,个性鲜明,经历丰富,如果扔到末日,也是那种可以存活下来的人,而我估计没到末日就完蛋- -他的文章更新频率一般,但每篇确实让我受益不少。对于从事安全的同学,强烈推荐关注。

微信号:Piz0n

301在路上

好像是乌云第一次白帽大会认识的301,第一眼就喜欢上了- -估计不少人都知道他,他的更新频率算是挺高的。在我看来,他是个非常有思想且实战经验丰富的人。安全从业者及有安全需求的人都可以关注他,我保证:值

微信号:a301zls

优主张

恩,还是从前那句评价:英气逼人...他已经精分了好几个角色,如:安全研究员、程序猿、产品经理。这个公众号开张不久,但是几篇文章都有了不低的传播量,这很难得。这位黑客就是 fooying,Seebug 的负责人。

微信号:yzhuzhang

京东安全应急响应中心

在守爷的一顿小龙虾+淫威下,特别推荐唯一一个并非个人身份的公众号。JSRC 的玩法最近很江湖化,这点不错,且平时运营出来的知识点科普性极佳,有心了。如果你想认识守爷,那么关注吧。

微信号:jsrc_team

沐微

是的,这一看就是很女性化的名字。她给我发的介绍文艺到...比如:

「沐晨光之熹微,这里记录一切美好的东西,就像感受早晨天色微明时的宁静与美好...」

不废话,这个公众号就是黑客圈知名的开水同学维护的(据说还有另一位传奇人物),她是个有趣的倾听者,她懂黑客,黑客圈几乎无人不知无人不晓。关注她吧。

微信号:muweilife

声优控狐狸酱

曾经我不以为然,后来我被折服了,我从没想到一个妹子居然会有如此清晰的黑客情报分析能力,而且居然还会用声优+文字的方式呈现出来。她发我的介绍是:

「狐狸酱是声优控,不是声优噢,这个公众号是声优控狐狸酱的情报站,为你们提供一手的国内外情报资讯,用独特的萌系声音给你带来资讯播报,以及独家分析。」

这个账号能运作起来,背后还有开水的功力,确实不简单。

微信号:DOTA2_FOX


推荐完毕。

顺便发表我的一些观点,我一直觉得公众号是不适合分享纯技术的地方,Blog 才是,RSS 才是黑客的本源!很多黑客尝鲜玩起公众号,没几天就纷纷倒下,公众号是给有运营思维的人玩的,是给传播思想的黑客们玩的。

你要追求纯技术,那么重拾 RSS 吧,强烈推荐的阅读器:Inoreader,然后自己收集国内外那些高质量的 RSS 吧(要我分享?当然也是可以的...)。

追求黑客技术干货还可以参加这几个会议:MOSEC、乌云白帽大会、KCon 黑客大会、XCon,SyScan360,有漏的没?国外的就不说了。

厚脸皮说下,我是 KCon 黑客大会的创办者,相信我 请关注:
http://kcon.knownsec.com

希望我推荐的这些黑客们,可以给你带来不一样的感觉。

题图:还是来自 L1nux3rr0r,一个有故事的黑客

-----------------
——转自余弦@知道创宇